750 grammes
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Mémoires de ma table
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19 octobre 2008

Gâteau au chocolat, fleur d’oranger et gingembre

Un simple gâteau au chocolat à la texture aérée et

subtilement associé aux saveurs de fleur d’oranger et de gingembre.


gateau_chocolat_gingembreIMG_4821

Ingrédients :

  • 120 g de beurre
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  •  1 c à c de levure chimique
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c a à c de gingembre frais râpé
  • 2 c à s de sucre impalpable (glace)
  1. Faites fondre le beurre.
  2. Cassez le chocolat et faites-le fondre avec 1 c à s d’eau.
  3. Mélangez les deux ingrédients précédents, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le gingembre râpé.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et incorporez ces derniers un à un au chocolat.
  5. Ajoutez ensuite le sucre et incorporez la farine mélangée à la levure.
  6. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  7. Mélangez-en 1 c à s pour détendre la pâte et ensuite incorporez délicatement le restant.
  8. Versez la préparation dans un moule en silicone, dans le cas d’un moule classique, beurrez et farinez-le.
  9. Faites cuire pendant 20’ à 200°C ensuite baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 30’ (vérifiez la cuisson).
  10. Laissez refroidir 10’ et démoulez.
  11. Servez saupoudrer de sucre impalpable et éventuellement accompagnez d’une crème anglaise dans le fond de l’assiette.
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Commentaires
S
Merci pour cette délicieuse recette!!!Tout le monde en redemande à la maison!!!
M
Merci d'avoir préciser le nombre d'œufs !!
M
Merci d'avoir préciser le nombre d'œufs !!
M
Merci d'avoir préciser le nombre d'œufs !!
M
J'aimerais bien réaliser ce gâteau appétissant, mais je n'ai trouvé nulle part le nombre d'œufs...Merci de bien vouloir préciser !
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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