Le crumble, un dessert à la fois moelleux et croustillant qui cache sous sa croûte de savoureux secrets inattendus.

Celui-ci a la croûte à la noix de coco cache un mélange de banane et de mangue parfumé à la vanille.

crumble_exotiqueIMG_4907

Ingrédients : ( pour 4 pers.)

  • 1 grosse mangue
  • 2 bananes pas trop mûres
  • ½ jus de citron vert
  • ½ gousse de vanille
  • 10 g de beurre

Pour la pâte à crumble :

  • 100 g de farine
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre de canne non raffiné
  • 80 g de beurre froid
  1. Enlevez la peau et le noyau de la mangue et découpez-la en morceaux.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les dés de mangue.
  3. Coupez les bananes en rondelles, les ajouter au contenu de la poêle ainsi que le jus de citron. Grattez les grains noirs de la gousse de vanille dans la poêle et laissez cuire quelques minutes.
  4. Répartissez dans des plats individuels
  5. Préparez la pâte à crumble en amalgamant les ingrédients du bout des doigts (surtout pas de robot). Emiettez grossièrement sur les fruits.
  6. Cuire pendant environ 15 minutes à four préchauffé à 180°C.
  7. Servez chaud.