31 octobre 2008

Crumble exotique

Le crumble, un dessert à la fois moelleux et croustillant qui cache sous sa croûte de savoureux secrets inattendus. Celui-ci a la croûte à la noix de coco cache un mélange de banane et de mangue parfumé à la vanille. Ingrédients : ( pour 4 pers.) 1 grosse mangue 2 bananes pas trop mûres ½ jus de citron vert ½ gousse de vanille 10 g de beurre Pour la pâte à crumble : 100 g de farine 80 g de noix de coco râpée 100 g de sucre de canne non raffiné 80 g de beurre froid Enlevez la peau et le... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2008

Steak de bœuf au poivre cubèbe et morelles de Balbis

Pour les amateurs de viande rouge, voici un contre-filet au poivre sortant de l'ordinaire, mais tout en saveur. Nappé d'une sauce légère à base de vin rouge et de poivre cubèbe, moins piquant mais plus parfumé que les poivres classiques et parsemé de morelles de Balbis jetées au dernier moment dans la poêle. Pour non pas enflammer vos papilles mais les exhalter. Ingrédients : (pour 4 pers.) 4 pièces de bœuf (ici contre-filet) 1 échalote 4 c à s de vin rouge 15 cl de fond de veau ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2008

Nage de poissons et crustacés safranée

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2008

Potage aux cocos de Paimpol au bacon et maniguette

&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;\@SimSun&amp;amp;amp;amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2008

Les chicons (endives) au gratin

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:&quot;\@SimSun&quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2008

Gâteau au chocolat, fleur d’oranger et gingembre

&amp;amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;amp;quot;\@SimSun&amp;amp;amp;quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2008

Bouquets de chou-fleur dorés d’épices

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&quot;\@SimSun&quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2008

Soupe aux courges épicée, croûtons au sel de Guérande

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&quot;\@SimSun&quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

Gratin ̎couleurs automnales̎

&amp;amp;lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:&amp;amp;quot;\@SimSun&amp;amp;quot;; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 octobre 2008

Fondant automnal épicé, nappé au sirop d'érable

Les journées se rafraîchissent, vos papilles apprécieront ce fondant épicé et servi tiède nappé de sirop d'érable Ingrédients : 500 g de fromage blanc à 20% ou 40% de mat. Grasses 2 oeufs 90 g de farine 100 g de sucre de canne ou sucre non raffiné 1 c à c (± 5 g) de levure chimique 1 c à c d’eau de fleur d’oranger 1 c à c de mélange 5 épices 15 cl de sirop d'érable Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanchâtre et ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.