01 novembre 2008

Poêlée de carottes jaunes et oranges aux pieds bleus

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:EN-US; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2008

Velouté de poireaux et topinambours

Sortez des sentiers battus et faites découvrir d’autres horizons à vos papilles. Ce velouté marie délicieusement le topinambour, ce petit tubercule rappelant la saveur de l’artichaut, et le poireau, grand classique. Le gingembre ajouté sans exagération lui confère une certaine fraîcheur. Ingrédients : (pour 4 pers.) 300 g de vert de poireaux* 170 g de topinambours 150 g de pommes de terre 1 oignon 1 L de bouillon de poule 1 petite gousse d’ail 10 g de beurre 1 c à s d’huile ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 08:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.