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Mémoires de ma table
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19 novembre 2008

Riz au lait d’avoine sur une compote de prunes – pruneaux

cr_me_de_riz_au_lait_d_avoineUn dessert ou un plus pour le petit-déjeuner composé de plusieurs céréales.

Le lait d'avoine est riche en fibres et ne contient pas de cholestérol et de lactose. Il représente donc une des alternatives pour les personnes intolérantes ou allergiques au lactose.

Ce lait est naturellement sucré de par la fermentation de l'amidon en maltose.

Ces crèmes de riz sont des douceurs légères et saines, elles contiennent peu de sucres ajoutés, les pruneaux sont suffisants pour sucrer, le velouté est apporté en fin de cuisson pour l'ajout de crème de soja.









Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 90 g de riz rond
  • 50 cl de lait d’avoine
  • 2 c à s de flocons de quinoa
  • 2 c à s de crème de soja
  • 2 c à s de sucre non raffiné
  • ½ gousse de vanille
  • 3 prunes bleues
  • 10 pruneaux

La compote :

  1. Lavez les prunes, dénoyautez-les et faites les cuire dans 2 c à d’eau sur feu doux.
  2. Hors du feu, ajoutez les pruneaux et laissez-les gonfler pendant environ 1 heure.
  3. Mixez rapidement l’ensemble, répartissez dans le fond de 4 verres et réservez dans le réfrigérateur.

 Le riz au lait d’avoine :

  1. Faites bouillir le lait, ajoutez le riz, ramenez à l’ébullition. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajouter les grains au lait. Laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes, tournez de temps à autre afin que le riz n’adhère pas.
  2. Ajoutez les flocons de quinoa, le sucre et faites encore cuire pendant 10 minutes.
  3. En fin de cuisson, ajoutez la crème de soja.
  4. Laissez refroidir environ 20 minutes et déposez dans les verres contenant la compote refroidie.

 

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Commentaires
D
Ce riz au lait est bien délicieux !!!
L
il a l'air délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
G
C'est surprenant cette idée de trvailler le lait à base d'avoine associé au pruneau ! Où vas-tu chercher cette inspiration ? quelle créativité! Je vais en parler à Guibert ...biz
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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