21 novembre 2008
Ananas sur une crème de papaye au jasmin
Un dessert simple, fruité, exotique mais qui contient de la crème fraîche, ce qui n'est pas coutume chez moi!
Deux présentations pour un même dessert, à vous de choisir.
La crème à la papaye est servie bien froide. Par contre les ananas sont à température ambiante afin de développer plus d'arômes (l'ananas dans nos régions n'est pas très gouteux et si en plus il est froid, il devient presque insipide).
Ingrédients : (pour 4 pers.)
- 1 ananas
- 1 papaye
- 1 jus de citron vert
- 2 c à t de thé au jasmin
- 2 à 3 c à s de sucre non raffiné
- 20 cl de crème fraîche à 30 ou 40% de mat. grasses
- 4 c à s de sucre glace
- Faites infuser le thé au jasmin dans 20 cl d'eau à 90°C pendant 10 minutes et sucrez. Filtrez et réservez au frais.
- Epluchez et égrenez la papaye, la couper en morceaux.
- Dans le blender, mixez le thé refroidi, lle papaye et le jus de citron. Réservez au frais.
- Peu avant de servir, pelez et otez la partie centrale de l'ananas et le couper en morceaux.
- Battez la crème en chantilly (veillez à bien refroidir la crème, le récipient avant de commencer), à mi-chemin, ajoutez le sucre glace.
- Incorporez délicatement la crème au mélange à base de papaye.
- Servez soit en couches successives d'ananas et de crème ou versez la crème dans une coupe et déposez les morceaux d'ananas au centre.
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