Un dessert simple, fruité, exotique mais qui contient de la crème fraîche, ce qui n'est pas coutume chez moi!
Deux présentations pour un même dessert, à vous de choisir.
La crème à la papaye est servie bien froide. Par contre les ananas sont à température ambiante afin de développer plus d'arômes (l'ananas dans nos régions n'est pas très gouteux et si en plus il est froid, il devient presque insipide).
Ingrédients : (pour 4 pers.)
- 1 ananas
- 1 papaye
- 1 jus de citron vert
- 2 c à t de thé au jasmin
- 2 à 3 c à s de sucre non raffiné
- 20 cl de crème fraîche à 30 ou 40% de mat. grasses
- 4 c à s de sucre glace
- Faites infuser le thé au jasmin dans 20 cl d'eau à 90°C pendant 10 minutes et sucrez. Filtrez et réservez au frais.
- Epluchez et égrenez la papaye, la couper en morceaux.
- Dans le blender, mixez le thé refroidi, lle papaye et le jus de citron. Réservez au frais.
- Peu avant de servir, pelez et otez la partie centrale de l'ananas et le couper en morceaux.
- Battez la crème en chantilly (veillez à bien refroidir la crème, le récipient avant de commencer), à mi-chemin, ajoutez le sucre glace.
- Incorporez délicatement la crème au mélange à base de papaye.
- Servez soit en couches successives d'ananas et de crème ou versez la crème dans une coupe et déposez les morceaux d'ananas au centre.