FRUITEZ VOS PETIT-DEJEUNERS
Le petit-déjeuner est un repas important car il brise un jeun de 12 h. Trop souvent pris à la hâte, inexistant ou incorrect au niveau nutritionnel, il devrait pourtant apporter 20 à 30 % des apports alimentaires journaliers. Pour être équilibré, il doit apporter des protéines, des sucres lents, des fibres alimentaires ainsi que des vitamines et des minéraux. La consommation de plusieurs types de fruits frais est idéale au petit-déjeuner car elle permet bien sûr l'apport de vitamines mais aussi de minéraux, de fibres (selon les fruits) et de sucres (glucides). Le smoothie est une façon délicieuse de manger des fruits frais et de les présenter aux enfants. Vous pouvez y ajouter du yaourt, du fromage blanc ou des laits végétaux.
Celui-ci contenant de la banane, de la poire et des prunes est un bon apport nutritionnel.
Ingrédients : (pour 3 pers.)
1 banane bien mûre
1 poire bien mûre
2 prunes bleues
le jus d'un citron vert
40 cl de jus de pomme
5 c à s de sirop d'érable
Pelez les fruits, mixez l'ensemble et servez!