Quand la douceur des carottes rencontre l’amertume des oranges et quand le tonique gingembre rencontre le parfum de la fleur d’oranger, cela donne une marmelade aux saveurs subtiles, raffinée et merveilleuse d’originalité.

confiture_oranges_carottes_gingembre

Ingrédients : (pour 3 pots)

  • 3 oranges non traitées
  • 600 g de carottes
  • 800 g de sucre
  • Le jus d’un citron
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 2 c à s d’eau de fleur d’oranger
  1. Prélevez le zeste des 2 oranges (à l’aide d’un zesteur) et recueillez le jus.
  2. Pelez et râpez les carottes.
  3. Coupez la troisième orange en tranches fines et ensuite coupez ces tranches en quatre.
  4. Dans un récipient, les carottes râpées, les zestes, les jus et l’orange coupée, pelez et râpez le gingembre. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Couvrir avec un film alimentaire et laissez macérer 24h.
  5. Le lendemain, faites confire à feu doux jusqu’au point de nappe (105°C°), laissez encore quelques minutes et vérifiez la prise de la confiture en déposant quelques gouttes sur une assiette froide, vérifiez la consistance obtenue. Si la confiture est prise, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
  6. Mettez en pots, fermez-les directement et retournez-les afin de stériliser l’air restant dans le pot.


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