10 décembre 2008

Marmelade d’oranges, carottes et gingembre parfumée à la fleur d’oranger

Quand la douceur des carottes rencontre l’amertume des oranges et quand le tonique gingembre rencontre le parfum de la fleur d’oranger, cela donne une marmelade aux saveurs subtiles, raffinée et merveilleuse d’originalité. Ingrédients : (pour 3 pots) 3 oranges non traitées 600 g de carottes 800 g de sucre Le jus d’un citron 1 cm de racine de gingembre 2 c à s d’eau de fleur d’oranger Prélevez le zeste des 2 oranges (à l’aide d’un zesteur) et recueillez le jus. Pelez et râpez les... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.