Une ganache noir Extrême vous envoûtera le palais en fondant lentement dans la bouche.

L'univers en suspens, cette truffe vous laissera un arrière-goût subtil de bergamote...

Un délicieux plaisir d'une d'une grande simplicité, pourquoi s'en privé?

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Volontairement, ces truffes sont de formes brutes afin d'accentuer le caractère fortement cacaoté.

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat à 70% de cacao

  • 15 cl de crème liquide à 30% de mat. grasses

  • 20 g de sucre

  • 20 g de beurre

  • 2 c à c de thé Earl Grey (parfumé à la bergamote)*

  • 4 c à s de pur cacao

    * : je vous conseille d'utiliser des produits de qualité, le résultat en dépendra. Choississez un chocolat de marque réputée et achetez du thé au poids  dans un magasin spécialisé!

Dans un plat adéquat, étalez du film alimentaire (laissez volontairement des plis) et répartissez-y la pâte précédemment préparée. Posez dessus un deuxième film alimentaire (avec des plis)

  1. Portez la crème liquide à ébullition, faites-y infuser le thé pendant 5 min.

  2. Pendant ce temps, râper le chocolat (n'omettez pas cette étape car elle permet de ne pas chauffer le chocolat et donc de préserver au maximum sa qualité gustative).

  3. Ajoutez progressivement le crème filtrée sur le chocolat, incorporez le sucre et terminez par le beurre.

  4. Laissez durcir dans le réfrigérateur pendant 2 à 3 h.

  5. Enlevez les films alimentaires et découpez la pâte en lamelles de 2-3 cm de largeur et ensuite coupez en biais afin d'obtenir des losanges irréguliers.

  6. Mettez les truffes dans un plat contenant le cacao, secouez afin d'en enduire les truffes.

  7. Elles peuvent se conserver à température ambiante ou au frais.