Un petit gâteau individuel  à la semoule de blé aux pommes et poires, parfumé à la vanille et cannelle, caramélisé et servi avec une boule de glace.

La semoule épaissi la compote de fruits, la caramélisation apporte un croquant et la glace un contraste chaud-froid.

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Ingrédients :

  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 1 c à s de raisins blancs secs
  • 1 c à s de raisins noirs secs
  • 10 cl de vin blanc sec
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 noix de beurre
  • 2 c à s de semoule de blé
  • 3 c à s de sucre
  • 4 boules de glace vanille
  • Mélange de fruits et baies sèches
  1. Faites chauffer le vin blanc et faites-y macérer les raisins pendant 2 h.
  2. Pelez et épépinez les pommes et la poire, les couper en morceaux.
  3. Faites revenir les fruits dans le beurre pendant 3 minutes, ajoutez les raisins et le vin de macération.
  4. Grattez les grains de la gousse de vanille. Ajoutez ces grains, la cannelle.
  5. Ajoutez la semoule de blé. Laissez épaissir pendant 10 minutes à feu doux.
  6. Moulez à l’aide d’un emporte-pièce, mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
  7. Saupoudrez chaque moule d’une cuillère de sucre et passez sous le grill (comme une crème brûlée) afin de faire caraméliser.
  8. Disposez une boule de glace vanille par-dessus et garnissez du mélange de fruits et baies sèches.
  9. Servez sans attendre.