19 décembre 2008

Les chicons braisés à l'orange - pour accompagner vos repas de fêtes

Le fruit qui se marie le mieux au chicon est l'orange tant en contraste de couleur que de goût. Les chicons sont cuits dans un fond de bouillon, ensuite braisés, les sucs sont déglacés dans un mélange de jus d'orange et de vinaigre balsamique, accompagnés de quartiers d'orange à peine cuits dans le même jus. Un délice pour accompagner aussi bien les viandes rouges que blanches. Ingrédients : (pour 4 pers.) 8 chicons (de préférence de pleine terre) 2 oranges 10 cl de fond de veau 2 C à s de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.