Un plat en toute simplicité avant les fêtes. Une présentation qui plaira aux enfants.

Ces hamburgers avec en guise de pains, des galettes de pommes de terre et de céleri rave, accompagnés de rondelles d’oignons frits et bien sûr servis avec du ketchup !

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Ingrédients (pour 4 pers.) :

  • 600 à 700 g de viande de bœuf haché
  • 600 g de pommes de terre (type Charlotte ou Nicolas)
  • Un tiers de céleri rave
  • 2 gros oignons doux
  • 4 c à s de farine
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de tabasco (sauce aux piments)
  • 4 c à s d’huile d’arachide
  • Ketchup
  • Poivre, sel

 

  1. Epluchez les pommes de terre et le céleri rave et râpez-les à l’aide d’une grosse râpe ou d’un robot (grille gros trous). Ajoutez la farine et la moutarde, poivrez et salez.
  2. Façonnez des galettes de 8 à 10 cm de diamètre. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’arachide et faites-y cuire les galettes à feu doux pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
  3. Pelez et coupez les oignons en rondelles. Faites-les revenir dans 2 c à s d’huile d’arachide.
  4. Assaisonnez le bœuf haché de moutarde, de tabasco, de poivre et de sel. Formez 4 hamburgers (bien tasser) et faites-les cuire dans 2 c à s d’huile d’arachide chaude selon le degré de cuisson souhaité (bien cuit ou encore légèrement rouge).
  5. Déposez une galette dans chaque assiette, répartissez des rondelles d’oignons, un hamburger, des rondelles d’oignons et terminez par une seconde galette.
  6. Nappez de ketchup à votre convenance.