3 janvier 2009
Mangues aux agrumes épicés
L'amertume des agrumes contraste avec la douceur des mangues et banane.
L'infusion épicée sublime cette coupe fruitée.
Ingrédients : (pour 5-6 pers.)
- 1 banane
- 2 oranges
- 2 clémentines
- ½ pamplemousse rose
- 2 citrons verts (lime)
- 2 c à c de miel d’acacia
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille
- 1 c à c de gingembre frais râpé
- Pressez une orange et un citron vert et en recueillir le jus. Versez les jus dans une petite casserole, ajoutez le miel et les épices. Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes. Otez du feu et laissez infuser au minimum 15 minutes.
- Coupez 5 rondelles de citron vert et réservez pour la décoration.
- Pelez une orange, le restant du citron vert et le demi pamplemousse à vif et détaillez en morceaux (enlevez les peaux blanches des quartiers de pamplemousse). Pelez les clémentines et détaillez-les en quartiers.
- Filtrez le jus et le verser sur les agrumes.
- Juste avant de servir, pelez et coupez les mangues en dés, pelez la banane et coupez-la en rondelles. Ajoutez ces fruits aux agrumes et servez en coupes décorées d’une rondelle de citron vert.
Autres recettes de desserts aux mangues
Publicité
Commentaires