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Mémoires de ma table
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3 janvier 2009

Mangues aux agrumes épicés

L'amertume des agrumes contraste avec la douceur des mangues et banane.

L'infusion épicée sublime cette coupe fruitée.


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Ingrédients : (pour 5-6 pers.)

  • 2 mangues bien mûres

  • 1 banane

  • 2 oranges

  • 2 clémentines

  • ½ pamplemousse rose

  • 2 citrons verts (lime)

  • 2 c à c de miel d’acacia

  • 1 étoile de badiane

  • 1 bâton de cannelle

  • ½ gousse de vanille

  • 1 c à c de gingembre frais râpé

  1. Pressez une orange et un citron vert et en recueillir le jus. Versez les jus dans une petite casserole, ajoutez le miel et les épices. Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes. Otez du feu et laissez infuser au minimum 15 minutes.

  2. Coupez 5 rondelles de citron vert et réservez pour la décoration.

  3. Pelez une orange, le restant du citron vert et le demi pamplemousse à vif et détaillez en morceaux (enlevez les peaux blanches des quartiers de pamplemousse). Pelez les clémentines et détaillez-les en quartiers.

  4. Filtrez le jus et le verser sur les agrumes.

  5. Juste avant de servir, pelez et coupez les mangues en dés, pelez la banane et coupez-la en rondelles.  Ajoutez ces fruits aux agrumes et servez en coupes décorées d’une rondelle de citron vert.

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