L'amertume des agrumes contraste avec la douceur des mangues et banane.

L'infusion épicée sublime cette coupe fruitée.


mangue_aux_agrumes__pic_s


Ingrédients : (pour 5-6 pers.)

  • 2 mangues bien mûres

  • 1 banane

  • 2 oranges

  • 2 clémentines

  • ½ pamplemousse rose

  • 2 citrons verts (lime)

  • 2 c à c de miel d’acacia

  • 1 étoile de badiane

  • 1 bâton de cannelle

  • ½ gousse de vanille

  • 1 c à c de gingembre frais râpé

  1. Pressez une orange et un citron vert et en recueillir le jus. Versez les jus dans une petite casserole, ajoutez le miel et les épices. Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes. Otez du feu et laissez infuser au minimum 15 minutes.

  2. Coupez 5 rondelles de citron vert et réservez pour la décoration.

  3. Pelez une orange, le restant du citron vert et le demi pamplemousse à vif et détaillez en morceaux (enlevez les peaux blanches des quartiers de pamplemousse). Pelez les clémentines et détaillez-les en quartiers.

  4. Filtrez le jus et le verser sur les agrumes.

  5. Juste avant de servir, pelez et coupez les mangues en dés, pelez la banane et coupez-la en rondelles.  Ajoutez ces fruits aux agrumes et servez en coupes décorées d’une rondelle de citron vert.

16743436 Imprimer la recette

Autres recettes de desserts aux mangues

Crumble exotique (chaud)

Mangues sur une soupe au chocolat blanc