Un léger plat mijoté à la bière blanche de Hoegaarden, quelques épices et une douce odeur qui flotte dans la maison.

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Ingrédients : (pour 4-5 pers.)

 

  • 4 filets de poulet (± 700g)
  • 600 g de carottes en botte
  • 25 cl de bière blanche de      Hoegaarden
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 1 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 10 cl de crème de soja ou de      crème liquide
  • 1 c à c rase de cumin en      graines
  • 1 c à c de curcuma
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de maïzena
  • Poivre de moulin, sel

 

  1. Coupez les morceaux de poulet en dés de 2-3 cm. Pelez les carottes et les couper en tronçons. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites dorer rapidement le poulet dans l’huile d’olive. Enlevez, remplacez par l’oignon et ajoutez les carottes.
  3. Remettez le poulet dans la casserole, mouillez avec la bière et le bouillon. Amenez à ébullition, ajoutez le cumin, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 minutes.
  4. Enlevez la viande et les légumes et réservez au chaud dans un plat de service.
  5. Faites réduire le jus de cuisson d’un tiers. Ajoutez la moutarde et la crème et le curcuma. Poivrez et salez à votre convenance. Epaississez avec la maïzena.
  6. Versez sur la viande et les légumes, décorez de persil et servez accompagné de pommes de terre natures.

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