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Mémoires de ma table
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17 janvier 2009

FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons

Ce n'est pas la saison des tomates, utilisez des tomates séchées. Une recette facile pour une cuisine de tous les jours , cette autre façon d' accommoder le lapin est délicieuse. N'omettez pas de parsemez le plat de pignons de pin qui lui apportent la touche finale et s'accordent parfaitement avec les tomates séchées.


lapin_aux_tomates_s_ch_es_et_pignons


Ingrédients :  (pour 4 pers.)

  • 1 lapin en morceaux
  • 180 g de tomates séchées à l’huile (1 petit bocal)
  • 1 petit pot de pesto rouge
  • 1 gros  oignon
  • 15 cl de fond de veau
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1 c à s rase de mélange d’herbes de Provence
  • 4 c à s de pignons de pin
  • Maïzena pour sauce brune
  • Sel
  1. Pelez et émincez l’oignon. Le faire revenir sans colorer dans 2 c à s de l’huile des tomates séchées. Enlevez et réservez.
  2. Dans la même cocotte, faites colorer les morceaux de lapin, remettez les oignons.
  3. Délayez le pesto dans le fond de veau et ajoutez au lapin. Ajoutez les herbes de Provence, le piment d’Espelette, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 1 h (vérifiez la cuisson du lapin).

  4. Faites colorer les pignons de pin dans une poêle à feu vif, réservez.

  5. Enlevez les morceaux de lapin et épaississez la sauce avec le maïzena. Salez à votre convenance.

logo_imprimanteImprimer la recette


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Commentaires
L
il y a tout ce qu'on aime dans cette recette...
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