FACILE ET DELICIEUX : Lapin aux tomates séchées et pignons
Ce n'est pas la saison des tomates, utilisez des tomates séchées. Une recette facile pour une cuisine de tous les jours , cette autre façon d' accommoder le lapin est délicieuse. N'omettez pas de parsemez le plat de pignons de pin qui lui apportent la touche finale et s'accordent parfaitement avec les tomates séchées.
Ingrédients : (pour 4 pers.)
- 1 lapin en morceaux
- 180 g de tomates séchées à l’huile (1 petit bocal)
- 1 petit pot de pesto rouge
- 1 gros oignon
- 15 cl de fond de veau
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 1 c à s rase de mélange d’herbes de Provence
- 4 c à s de pignons de pin
- Maïzena pour sauce brune
- Sel
- Pelez et émincez l’oignon. Le faire revenir sans colorer dans 2 c à s de l’huile des tomates séchées. Enlevez et réservez.
- Dans la même cocotte, faites colorer les morceaux de lapin, remettez les oignons.
Délayez le pesto dans le fond de veau et ajoutez au lapin. Ajoutez les herbes de Provence, le piment d’Espelette, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant 1 h (vérifiez la cuisson du lapin).
-
Faites colorer les pignons de pin dans une poêle à feu vif, réservez.
- Enlevez les morceaux de lapin et épaississez la sauce avec le maïzena. Salez à votre convenance.
Autres recettes avec des tomates séchées
Rôti de porc en croûte de tomates séchées
Lamelles de poulet aux tomates séchées, thé et balsamique
Beurre aux tomates séchées et au basilic
Roquette aux deux tomates et au parmesan