Un apéritif à préparer soi-même. Un mélange d'une légère amertume mais aromatisé de parfums d'orange, de camomille, de cannelle et de badiane.

ap_ritif__pic__au_vin_blanc


Ingrédients
: (pour 8 pers.)

  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 20 fleurs de camomille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • Le zeste d'une orange (non traitée)
  • 70 g de sucre de canne


  1. Ajoutez tous les ingrédients dans la bouteille de vin et agitez jusqu'à dissolution du sucre.
  2. Fermez la bouteille et laissez infuser pendant 1 semaine à température ambiante.
  3. Conservez ensuite au réfrigérateur.
  4. Servez bien frais.


Si le mélange ne vous semble pas assez sucré (amertume apportée par le zeste d’orange et la camomille), ajoutez du sirop de canne.

16743436Imprimer la recette