Une assiette de macaronis dans une sauce crémeuse aux brocolis parsemée de bâtonnets de jambon à l'oignon épicés de cumin, coriandre et relevé de piment d'Espelette.

Le palet de chèvre frais juste gratiné posé sur le plat et les pignons de pin apporte une touche nouvelle délicieuse.


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Ingrédients

  • 1 bouquet de brocolis

  • 200 g de jambon cuit

  • 4 petits palets de fromage de chèvre frais

  • 400 g de macaroni

  • 1 gros oignon

  • 1gousse d’ail

  • 20 cl de crème de soja

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • ½ c à c de graines de cumin

  • 1 c à c de coriandre moulue

  • Un tiers de c à c de piment d’Espelette

  • 4 c à s de pignons de pin
  • Poivre de moulin, sel


  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez

  2. Défaire le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

    Mixez les brocolis avec la crème de soja, poivrez et salez. Mélangez aux pâtes.

  3. Pelez et émincez l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

    Ajoutez les bâtonnets de jambon et l’ail pelé et coupé en menus morceaux.

    Assaisonnez de cumin, piment d’Espelette, coriandre, poivrez et salez.

  4. Faites légèrement colorer les pignons sur feu vif dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

  5. Juste avant de servir, passez les palets de chèvre quelques minutes sous le grill du four (surveillez).

  6. Dans des assiettes profondes, répartissez les pâtes, déposez au centre le palet de chèvre, disposez le mélange oignons-jambon sur le pourtour et parsemez de pignons. Servez sans attendre.

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