4 février 2009
Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette
Cuisinez les petits choux de Bruxelles autrement.
En lamelles et au wok, ils sont associés aux tomates séchées et subtilement relevés au piment d'Espelette et coriandre.
Une recette originale et surprenante qui en trompera plus d'un !
Ingrédients :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 échalotes
- 150 g de tomates séchées
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 1 c à c de coriandre moulue
- Poivre de moulin, sel
Préparation :
- Enlevez les feuilles jaunies de l’extérieur des choux de Bruxelles. Coupez les en lamelles (commencez par l’arrondi du chou, et terminez en contournant la base afin d’éliminer cette partie plus dure), séparez les feuilles. Pelez et émincez les échalotes.
- Pelez les pommes de terre et les coupez en petits morceaux d’environ 2 cm. Faites-les cuire à la vapeur et réservez.
- Dans un wok, faites revenir les échalotes dans 3 c à s d’huile des tomates séchées, ajoutez les lamelles de petits choux, mélangez sur feu moyen pendant environ 5 minutes afin que les choux soient cuits.
- Ajoutez l’ail écrasé, les tomates séchées coupées en 8, le coriandre et le piment d’Espelette.
- Ajoutez les morceaux de pommes de terre, mélangez, réchauffez l’ensemble, poivrez et salez à votre convenance.
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