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Mémoires de ma table
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4 février 2009

Les choux de Bruxelles se réveillent : aux tomates séchées et piment d'Espelette

Cuisinez les petits choux de Bruxelles autrement.
En lamelles et au wok, ils sont associés aux tomates séchées et subtilement relevés au piment d'Espelette et coriandre.
Une recette originale et surprenante qui en trompera plus d'un !


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Ingrédients :

  • 500 g de choux de Bruxelles

  • 2 échalotes

  • 150 g de tomates séchées

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme

  • 1 gousse d’ail

  • 1 c à c de piment d’Espelette

  • 1 c à c de coriandre moulue

  • Poivre de moulin, sel


Préparation :

  1. Enlevez les feuilles jaunies de l’extérieur des choux de Bruxelles. Coupez les en lamelles (commencez par l’arrondi du chou, et terminez en contournant la base afin d’éliminer cette partie plus dure), séparez les feuilles.

    Pelez et émincez les échalotes.

  2. Pelez les pommes de terre et les coupez en petits morceaux d’environ 2 cm. Faites-les cuire à la vapeur et réservez.

  3. Dans un wok, faites revenir les échalotes dans 3 c à s d’huile des tomates séchées, ajoutez les lamelles de petits choux, mélangez sur feu moyen pendant environ 5 minutes afin que les choux soient cuits.

  4. Ajoutez l’ail écrasé, les tomates séchées coupées en 8, le coriandre et le piment d’Espelette.

  5. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, mélangez, réchauffez l’ensemble, poivrez et salez à votre convenance.

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Autres recettes à bases de choux de Bruxelles bouton_002
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Commentaires
C
C'est vrai que c'est très original comme recette, je me demande bien ce que ça donne, les choux de bruxelles avec tomate et piment ça doit être délicieux :-)
C
Les choux de bruxelles réveillés à ta façon, je dis oui !! Très appétissant et c'est pas rien ;)
L
quand bruxelles se déplace à biarritz ça donne un plat très gourmand
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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