11 février 2009

Cocottes de flan pâtissier aux pommes

Des pommes fondantes recouvertes d'une crème pâtissière, classique mais délicieux. Ingrédients : 2 pommes 2 c à s de citrons confits en morceaux Le jus d’un demi citron 20 g de beurre 50 cl de lait 2 œufs et 2 jaunes d’œufs 120 g de sucre semoule 40 g de farine 1 gousse de vanille Préparation : Pour la garniture : Epluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en huit. Mélangez-les au jus de citron. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.