Une recette simple à réaliser au wok. Du filet de dinde sauté aux 3 poivrons, au gingembre et aux cacahuètes, légèrement relevé au piment doux.


IMG_6585bb


Ingrédients :

 

  • 800 g de filet de dinde
  • 3  poivrons      (rouge, vert et jaune)
  • 1 petit piment doux frais
  • 75 g de cacahuètes décortiquées
  • 40 g de pâte de cacahuète
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 0,5 cm de gingembre frais râpé
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 2 c à s de soja clair
  • 1 c à s de sherry sec
  • 1 c à s de mirin

 

 Préparation :

 

Coupez le filet de dinde en lamelles.

 

Dans un wok, faites sauter les cacahuètes pendant 1 à 2 minutes. Enlevez et égouttez sur du papier absorbant.

 

A la place, faites dorer les morceaux de dinde pendant 5 minutes. Enlevez et réservez. Procédez en plusieurs fois. Réservez.

 

Epépinez les poivrons et détaillez-les en lamelles. Faites-les cuire dans le wok pendant 5 minutes. Ajoutez le piment épépinez et coupé en menus morceaux.

 

Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le gingembre, le soja, le sherry, le mirin et la pâte de cacahuète. Mélangez. Ajoutez la viande et les cacahuètes. Faites cuire pendant encore une dizaine de minutes en remuant.

 

Conseils :

 

Servez du riz en accompagnement.

16743436

Imprimer la recette


Autre recettes au WOK bouton_002