04 mars 2009

Riz épicé aux légumes, escolar et scampis

Un plat complet et diététique de riz semi-complet épicé d'un subtil mélange de gingembre, curcuma, piment rouge et poivre de Sechuan. L'escolar est un poisson à chair ferme entre le thon blanc et le requin. Il n'est pas recommandé d'abuser de ce poisson car il contient un corps gras qu'il nous est impossible à digérer. Toutefois,  la quantité déterminée pour 4 personnes dans cette recette ne provoque aucun trouble. Ingrédients :   300 g d’escolar 12 scampis 250 g de riz semi-complet 1 gros oignon 1... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 22:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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04 mars 2009

Chou vert aux deux tomates

Le chou vert se marie délicieusement bien aux tomates séchées et fraîches (ou surgelées) dans cette recette très simple, délicatement relevé d'ail et de piment. Ingrédients : ·        1 chou vert ·        1 gros oignon ·        ½ bocal ou 100 g de tomates séchées ·        200 g de tomates en dés surgelées ·        3 gousses d’ail ·        1 c à c de piment... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.