Que faire avec des feuilles de brick?

Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence.

roul__pommes_poires_aux_sp_culoos_en_feuilles_de_brick

Ingrédients :

·        2 pommes

·        1 poire

·        50 g de spéculoos

·        4 c à s d’huile de noisette

·        2 c à c de cannelle

·        1 noix de beurre

·        7 feuilles de brick

·        Sucre en poudre ou glace ou impalpable

Préparation :

Pelez, enlevez la partie centrale et coupez les pommes et les poires en lamelles de ½ cm d’épaisseur. Faites-les légèrement cuire dans la noix de beurre. Saupoudrez de cannelle.

Huilez légèrement 6 feuilles de brick avec l’huile de noisette à l’aide d’un pinceau en silicone. Réservez les par deux.

Ecrasez les spéculoos au mortier ou à la fourchette et les répartir sur les paires de feuilles de brick. Répartissez ensuite sur les spéculoos, les pommes et poire cuites.

Superposez les 3 paires de feuilles de brick garnies et roulez-les le plus serré possible. Enroulez le tout de la feuille de brick restante. Coupez les extrémités et huilez légèrement la feuille de brick d’emballage.

Enfournez à 180°C, chaleur tournante, pendant une vingtaine de minutes.

Laissez tiédir, saupoudrez de sucre impalpable et servez en tranches épaisses.

5Imprimer la recette