Des poivrons, des tomates, du fenouil  et des pommes de terre disposés en couches avec du cabillaud au centre. Un plat diététique mijoté doucement dans le four et qui peut être préparé à l'avance.


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Ingrédients :

 

  • 4 filets de cabillaud ou un autre poisson à      chair blanche.
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 poivrons de couleur orange
  • 200 g de tomates en dés      surgelées ou de tomates fraîches (selon la saison)
  • 300 g de pommes de terre « Charlotte ou      Nicolas »
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de graines de fenouil
  • 1 c à s      d’herbes de Provence
  • Le zeste d’un demi citron
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre noir de moulin, sel

 

 

Préparation :

 

Pelez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez l’ail pelé et coupé en morceaux menus.

 

Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et placez-les sous le grill du four côté peau. Laissez-les noircir légèrement, à la sortie du four enfermez-les dans un sac de congélation et laissez environ 10 minutes. Vous pourrez ensuite aisément les peler et les couper en lamelles.

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches, faites légèrement cuire dans le four aux micro-ondes pendant 4 minutes.

 

Détaillez le bulbe de fenouil et faites-le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.

 

Dans une cocotte en fonte, répartissez la moitié des oignons, superposez d’une couche de poivron et ensuite la moitié des lamelles de pommes de terre. Ajoutez ½ c à c de graines de fenouil et la moitié des tomates.

Déposez les filets de cabillaud coupés en deux, le zeste de citron et recommencez à superposer les couches précédentes en sens inverse. Assaisonnez de poivre et sel à votre convenance entre les couches.

 

Couvrez et enfournez à 150°C (chaleur tournante) pendant 1h45’.

 

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Conseils :

 

Je vous conseille de cuire ce plat une première fois pendant 1h et de le laisser reposer afin que les saveurs se mêlent. Il vous suffira de l’enfourner pour 45 minutes avant de le consommer.

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