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Mémoires de ma table
Archives
31 mars 2009

Soupe aux chicons et à l'anis

Soupe aux chicons et à l'anis
La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi. Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis vert, ce qui lui confère une petite note ensoleillée! Ingrédients : 4 chicons 1 gros oignon doux...
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29 mars 2009

Verrines à l'avocat et aux graines germées.

Verrines à l'avocat et aux graines germées.
Des petites verrines à la purée d'avocat et de concombre relevée de wasabi (merci Ciorane pour l'idée) et garnies de graines germées que vous mélangerez juste avant de consommer pour l'association moelleux-croquant. Cette petite recette participe au challenge...
28 mars 2009

Asperges au pesto de roquette aux pistaches

Asperges au pesto de roquette aux pistaches
Une entrée d' asperges servies avec un pesto de roquette un peu particulier car préparé avec des oeufs durs , du beurre , de l'huile de noisette et des pistaches. En entrant dans ma cuisine, j'étais décidée à cuisiner des asperges à la flamande, préparation...
27 mars 2009

Cabillaud en cocotte aux poivron et fenouil

Cabillaud en cocotte aux poivron et fenouil
Des poivrons, des tomates, du fenouil et des pommes de terre disposés en couches avec du cabillaud au centre. Un plat diététique mijoté doucement dans le four et qui peut être préparé à l'avance. Ingrédients : 4 filets de cabillaud ou un autre poisson...
26 mars 2009

Mangerez-vous encore des fraises espagnoles ?

Mangerez-vous encore des fraises espagnoles ?
Cet hiver, je n'ai pas mangé une seule tomate fraîche et bien sûr aucune fraise non plus.Depuis peu de temps, apparaissent sur nos étals des fraises provenant d'Espagne.J' ai hésité à en acheter. Finalement, l'Espagne n'est pas très loin et si l'on refuse...
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25 mars 2009

Pâtes terre et mer printanières

Pâtes terre et mer printanières
Quelques pâtes, à manger sur la terrasse, aux saveurs printanières. De la truite fumée, des lardons croustillants, des tomates, des pois mange-tout. Le tout parsemé de parmesan, de roquette et de zeste de citron. Des associations de terre et mer, du cuit...
24 mars 2009

QUE FAIRE AVEC UNE BANANE TROP MURE?

QUE FAIRE AVEC UNE BANANE TROP MURE?
Un milkshake original mêlant la banane, le café et la vanille. Délicieux si vous aimez le café bien sûr. Vous ferez ce dernier plus ou moins fort selon votre goût. Ingrédients : pour 3 milshakes Une banane Une tasse de café refroidi 3 boules de glace...
21 mars 2009

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick

Roulé pomme-poire aux spéculoos en feuilles de brick
Que faire avec des feuilles de brick? Essayer ce gâteau roulé léger en feuilles de brick. Des pommes et des poires délicatement épicées aux spéculoos et cannelle. A déguster tiède de préférence. Ingrédients : · 2 pommes · 1 poire · 50 g de spéculoos ·...
19 mars 2009

Petits cakes à l'ananas frais

Petits cakes à l'ananas frais
De délicieux petits cakes : un trait de caramel, un peu de noix de coco et de l'ananas frais. Ingrédients : 100 g de sucre 2 c à s de caramel liquide 2 œufs 100 g de farine + 3 c à s 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique 250 g d’ananas frais 30 g...
15 mars 2009

Waterzooi de poulet ou à la gantoise

Waterzooi de poulet ou à la gantoise
Ce mot d'origine flamande vient de water, "eau" et zooi dérivé de l'ancien verbe "zooien" qui signifie "cuire". Dans la Flandre orientale au Moyen-age, on construit des ports, des canaux, Gand et Bruges. Les poissons sont des ingrédients de base, associés...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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