Un délicieux rôti mariné aux multiples saveurs : des oignons doux, des pommes et une sauce à base de jus de pomme, de moutarde et de sirop d'érable.


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Ingrédients :

  • 1rôti de porc
  •  1 pomme
  • 2 oignons doux
  • 25 cl de jus de pomme naturel (sans sucres ajoutés)
  • 3 c à s de sirop d’érable
  • 4 c à s de moutarde de Dijon
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de maïzena
  • Poivre et sel

Préparation :

Préparez une marinade avec le jus de pomme, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile d’olive. Laissez-y le rôti au minimum 1 h (s’il n’est pas complètement immerger, retournez-le plusieurs fois.

Dans une cocotte en fonte, faites dorer le rôti sur toutes ses faces dans 2 c à s d’huile d’olive.

Pelez et coupez les oignons en lamelles. Pelez la pomme, enlevez la partie centrale et coupez-la en quatre.

Ajoutez la marinade au rôti dispersez autour les oignons ainsi que les quartiers de pomme. Couvrez et faites cuire au four à 180° C (chaleur tournante) pendant environ 1 h. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande.

Retirez le rôti et liez la sauce avec la maïzena. Salez et poivrez à votre convenance. Les pommes seront réduites en compote et épaissiront ainsi la sauce.

Servez le rôti coupé en tranches et nappez généreusement de sauce.

Conseils :

Evitez de trop cuire le rôti, il serait sec.

Vous pouvez rissoler quelques morceaux de pommes au beurre à la poêle et les servir avec le rôti.

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