750 grammes
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Mémoires de ma table
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8 avril 2009

Verrines de riz aux deux laits à la mangue

Des verrines de riz au lait "exotique", moitié lait de coco et moitié lait de vache, des mangues en morceaux et un coulis de mangue. A déguster avec une longue cuillère afin de traverser les différentes couches et savourer les morceaux de mangues, le coulis et le riz en même temps.


verrines_de_riz_aux_deux_laits___la_mangue



Ingrédients :

  • 70 g de riz rond

  • 1 mangue

  • 16 cl de lait de coco (non sucré)

  • 16 cl de lait entier

  • 6 c à s de sucre non raffiné

  • Un tiers de c à c de vanille en poudre

  • ½ jus de citron vert

  • Un peu de noix de coco râpée.

  • Quelques fruits rouges (pour la décoration)

Préparation :

Mettez le riz à tremper dans de l’eau pendant environ 1 h(remplir d’eau jusqu’à environ 5 cm au dessus du riz). Rincez le riz.

Faites chauffer le lait et le lait de coco jusqu’au début de l’ébullition. Jetez-y le riz et mélangez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Remuez encore 2 fois pendant le temps de cuisson pour éviter que le riz ne s’amalgame.

Eteignez le feu, ajoutez 4 c à s de sucre. Couvrez et laissez le riz absorber le restant de liquide.

Coupez et pelez la mangue, en coupez la moitié en petits dés et mélangez avec la moitié du jus de citron. Mixez l’autre moitié avec le restant de jus de citron, 2 c à s de sucre et la vanille.

Dans des verres, répartissez les morceaux de mangue dans le fond, tassez légèrement, distribuez le riz au lait et terminez par le coulis de mangue. Placez au réfrigérateur pendant au minimum 1 h.

Avant de servir, déposez quelques fruits rouges et saupoudrez de noix de coco râpée.

Conseils :

Remplissez délicatement les verrines afin de ne pas salir les verres !

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Commentaires
K
C'est très esthétique en tout cas et très appétissant!!! =)
M
c'est très beau, très bien présenté et très appetissant !!!
D
Très jolies verrines bien gourmandes !!!<br /> Bisous, Doria
A
J'adore la mangue le riz et le lait de coco, dnc te verrine ne peuvent que me plaire
C
wahou ! excellente verrine et très jolie...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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