Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches
Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts.
Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout dans une sauce au mascarpone, agrémentés de bâtonnets de jambon blanc.
Ingrédients :
500 g de pâtes (macaroni, tortellini, …)
200 g de jambon en dés
200 g de mascarpone
1 échalote
100 g de petits pois surgelés ou frais
100 g de pois mange-tout surgelés ou frais
20 cl de crème de soja
1 poignée d’herbes fraîchement hachées (ciboulette, persil, céleri perpétuel, basilic)
2 c à s d’huile d’olive
3 c à s de maïzena
Poivre 3 grains et sel marin
Préparation :
Faites cuire les pâtes « al dente » dans l’eau salée.
Faites cuire à la vapeur les petits pois et les pois mange-tout.
Pelez et ciselez l’échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive, ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Chauffez et liez à la maïzena. Ajoutez les légumes. Poivrez et salez à votre convenance. Ajoutez les pâtes égouttées.
Servez et parsemez des herbes fraîches.
Conseils :
Variez les herbes mais sachez que certaines prennent le dessus sur d’autres. Par exemple, ne soyez pas trop généreux avec le céleri perpétuel qui est très fort et masquerait les autres herbes.