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Mémoires de ma table
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27 avril 2009

Pâtes aux légumes verts et herbes fraîches

Une recette rapide et délicieuse pour changer des pâtes jambon-fromageet qui vous apportera des légumes verts. 

Des pâtes aux petits pois et pois mange-tout dans une sauce au mascarpone, agrémentés de bâtonnets de jambon blanc.

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Ingrédients :

  • 500 g de pâtes (macaroni, tortellini, …)

  • 200 g de jambon en dés

  • 200 g de mascarpone

  • 1 échalote

  • 100 g de petits pois surgelés ou frais

  • 100 g de pois mange-tout surgelés ou frais

  • 20 cl de crème de soja

  • 1 poignée d’herbes fraîchement hachées (ciboulette, persil, céleri perpétuel, basilic)

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • 3 c à s de maïzena

  • Poivre 3 grains et sel marin

    Préparation :

    Faites cuire les pâtes « al dente » dans l’eau salée.

    Faites cuire à la vapeur les petits pois et les pois mange-tout.

    Pelez et ciselez l’échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive, ajoutez le mascarpone et la crème de soja. Chauffez et liez à la maïzena. Ajoutez les légumes. Poivrez et salez à votre convenance.  Ajoutez les pâtes égouttées.

    Servez et parsemez des herbes fraîches.

    Conseils :

    Variez les herbes mais sachez que certaines prennent le dessus sur d’autres. Par exemple, ne soyez pas trop généreux avec le céleri perpétuel qui est très fort et masquerait les autres herbes.

    16743436Imprimer la recette

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Commentaires
C
Un plat de pâtes aux légumes printanier comme je les aime, surtout avec cette touche crémeuse du mascarpone.
C
miam, que ça me plaît !
A
Miam, avec la sauce mascarpone bien onctueuse!!!!!
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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