Une délicieuse terrine aux légumes et au tofu avec des herbes fraîches en provenance directe du jardin. A servir avec des graines germées, une entrée ou un plat léger sain et diététique.


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Ingrédients :

  • ± 100 g de fleurs de brocoli

  • 8 petites carottes

  • 1 petite courgette

  • 1 pomme (jonagold, golden)

  • 400 g de tofu

  • 4 c à s de gruau d’avoine

  • 6 c à s de poudre de noisettes

  • 30 cl de jus de légumes

  • 6 c à s de graines de tournesol

  • 1 gousse d’ail

  • 1 oeuf

  • 6 c à s de graines de tournesol

  • 1 c à s de noix de muscade

  • 1 c à c de piment d’Espelette

  • 1 c à s de sel marin en gros grains

  • Poivre 3 grains du moulin

  • Un bouquet d’herbes fraîches (ciboulette chinoise, basilic, persil, estragon et 4 feuilles de céleri perpétuel)

Préparation :

Pelez les carottes, la courgette et la pomme. Epépinez cette dernière.

Mixez tout les ingrédients à l’exception des graines de tournesol et ajoutez les épices.

Faites griller les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive et incorporez-les au mélange.

Huilez un moule à terrine , versez la préparation dans le moule, couvrez et enfournez pendant 1h30 à 150°C. Enlevez le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.

Laissez complètement refroidir avant de consommer.

Conseils :

Pour pouvez démouler la terrine mais dans ce cas, il est préférable de chemiser le moule.

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