Une marmite de poissons composée de filets de sébaste, de scampis et de noix de pétoncles avec des légumes (poireau, carottes, oignons  et tomates), le tout mijoté dans un fumet épicé et agrémenté d'herbes fraîches.  Un délice diététique!

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Ingrédients :

  • 700 g de filet de sébaste

  • 16 scampis ou gambas

  • 100 g de noix de pétoncle

  • 2 oignons moyens doux

  • 1 blanc de poireau

  • 4 petites carottes

  • 3 tomates

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme.

  • 10 cl      de vin blanc

  • le jus d’un citron

  • 2 gousses d’ail frais ou séché

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • ½ c à c de gingembre frais râpé

  • 1 c à s de coriandre moulue

  • 15 cm de céleri perpétuel (tige et feuilles)

  • 2 petites feuilles d’oseille

  • 2 c à s de persil haché

  • Une      dizaine de brin de ciboulette chinoise

  • Poivre 3 grains de moulin

  • Sel marin

Préparation :

Pelez et ciselez les oignons, pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets, coupez le poireau en petits tronçons. Faites revenir pendant 10 min. ces légumes dans l’huile d’olive.

Epépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les aux légumes précédents.

Ajoutez le vin, le jus de citron, l’ail coupé en menus morceaux ainsi que les filets de poisson et les scampis. Assaisonnez avec le gingembre, la coriandre le poivre et le sel. Mouillez de 30 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes.

Pelez et coupez les pommes de terre et faites-les cuire. Réservez.

Ajoutez les noix de pétoncles et laissez encore cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre.

Ciselez les herbes fraîches et les ajouter à la marmite juste avant de servir.

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