A la rhubarbe et aux fruits rouges.  Sous une délicieuse pâte vanillée se cache de la rhubarbe au goût acidulé adouci par les fruits rouges. A servir chaud, avec de la chantilly ou de la glace vanille si vous êtes très gourmand!

Testez, c'est délicieux!

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Ingrédients :

  • 250 g de rhubarbe pelée

  • 2 poignées de fruits rouges surgelés ou frais

  • 180 g de farine

  • 70 g de beurre

  • 120 g de sucre non raffiné

  • 1 oeuf

  • 6 cl de lait entier

  • Une gousse de vanille

  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Coupez la rhubarbe pelée en tronçons, ajoutez les fruits rouges, 3 c à s de sucre et faites cuire pendant 3’ dans un four à micro-ondes. Répartissez dans des raviers individuels.

Faites chauffer le lait, sans le laisser bouillir et mettez-y la gousse de vanille fendue pendant 30 minutes. Retirez la gousse.

Préparez la pâte en mélangeant le beurre ramolli avec le sucre, ensuite ajoutez l’oeuf entier et incorporez-le à la pâte.

Mélangez la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent en alternance avec le lait.

Déposez délicatement la pâte sur les fruits, veillez à laissez au minimum 1.5 cm du bord car la pâte va gonfler. Enfournez pendant 30 min. à 180°C (chaleur tournante). Dégustez tiède.

Conseils :

Servez avec de la crème fraîche en chantilly ou une boule de glace vanille posée sur le dessert.

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