Un taboulé croquant et moelleux. J'avais apprécié l'association concombre-salicornes de ma précédente recette , j'ai donc récidivé dans ce taboulé qui se marie très bien avec un filet de poisson grillé ou en accompagnement d'un barbecue.

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Ingrédients :

  • 350 g de semoule de blé (fine)

  • 1 concombre

  • 200 g de salicornes

  • De la ciboulette chinoise ciselée (équivalent de 5 c à s)

  • Du persil ciselé (3 c à s)

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • Le jus d’un citron vert

  • Poivre 3 grains de moulin

Préparation :

Faites cuire la semoule selon les recommandations sur l’emballage. Egrenez à la fourchette.

Pelez le concombre et le coupez en petits dés. Lavez la salicorne.

Dans un saladier, mélangez le jus de citron vert avec l’huile d’olive, ajoutez les herbes ciselées, les dés de concombre,les salicornes et la semoule de blé. Poivrez mais ne salez pas (la salicorne est salée).

Laissez reposer dans le réfrigérateur au minimum 2 h avant de consommer.

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