Un proverbe dit : "le temps, c'est de l'argent". Ce magret séché "maison" vous coûtera beaucoup moins cher que celui que vous achèteriez séché. La technique est on ne peut plus simple, il suffit d'avoir de la patience car le magret devra sécher au minimum 3 semaines. C'est la raison pour laquelle chez moi, il y a toujours au moins un magret de canard en train de sécher. Servez ce magret en apéritif, dans une salade et vous épaterez vos convives c'est certain. Je vous conseille de choisir un magret de canard  de bonne qualité et assez épais.

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Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 300 g de gros sel
  • Des herbes de Provence séchées


Préparation :

Posez le magret côté gras dans le fond d'un plat et recouvrez-le de gros sel. Laissez macérer pendant une nuit (12 à 14 h) au réfrigérateur.

Enlevez le magret et le frotter avec un essui (torchon pour les français) de vaisselle.

Parsemez (côté gras ) d'herbes de Provence, emballez-le dans un torchon propre et laissez-le sécher dans le bas du réfrigérateur pendant au minimum 3 semaines et au maximum 6 semaines.