Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron
Un plat délicieux et de surcroît diététique! Des tagliatelles aux fèves des marais et aux petits pois frais parfumé d'estragon et accompagné des fines escalopes de poulet marinées au citron et à l'ail.
Ingrédients :
- 400 g de tagliatelles
- 8 fines petites escalopes de poulet (± 600 g)
- 500 g de fèves des marais fraîches*
- 500 g de petits pois frais
- 25 cl de crème de soja ou de crème fraîche
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 c à s d’estragon frais ciselé
- 4 c à s d’huile d’olive
- Sel et poivre de moulin
* fèves des marais ramenées de l'Heraut car chez moi (Belgique), je n'en trouve pas sur les étals.
Préparation :
Mélangez le jus du citron
et le zeste avec la gousse d’ail pelée
et coupée en menus morceaux.
Ajoutez-y les escalopes de
poulet et laissez mariner au frais pendant environ 1 h.
Ecossez les fèves des
marais et faites cuire les fèves pendant 2min. dans de l’eau bouillante.
Enlevez ensuite la coque blanche entourant la fève,faites une petite incision
au niveau d’un côté et pressez légèrement pour faire sortir la fève.
Ecossez les petits pois et
les faire cuire pendant 3 min. dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Faites cuire les
tagliatelles « al dente ». Réservez.
Faites cuire les escalopes
de poulet dans 2 c à s d’huile d’olive, procédez en 2 ou 3 fois, salez et
poivrez et réservez au chaud.
Dans la même poêle, faites
rapidement revenir les légumes, ajoutez la crème, l’estragon et le jus de la
marinade. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez les pâtes à cette
sauce.
Dans des assiettes creuses,
répartissez les pâtes et disposez sur le dessus 2 escalopes de poulet par
personne.
Variantes :
A défaut de fèves et de petits pois frais, utilisez des fèves en conserve et des petits pois surgelés.