Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX.

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Ingrédients :

Pour la puré de mangue au thé blanc :

  • 1 mangue

  • 2 c à c de thé blanc

  • 5 c à s de sucre non raffiné

  • 1 g d’agar-agar

Pour la mousse de mascarpone au citron vert :

  • 150g de mascarpone

  • 7 c à s de jus de citron vert

  • 1 c à s de sirop de citron vert

  • 4 c à s de sucre glace (impalpable)

  • 2 blancs d’oeufs

Préparation :

Pour la purée de mangue :

Faites infusez le thé blanc dans 2.5 dl d’eau frémissante pendant 15 min. et filtrez.

Dénoyautez et pelez la mangue, découpez-la en petits cubes et ajoutez-la au thé filtré. Sucrez et ajoutez l’agar-agar, faites bouillir pendant 2 min., mixez et réservez.

Pour la mousse de mascarpone au citron vert :

Mélangez le mascarpone, le jus et le sirop de citron vert.

Montez les blancs et neige ferme, ajoutez-y le sucre glace et incorporez-les délicatement au mascarpone.

Dressage :

Déposez délicatement la moitié de la purée de mangue dans 4 verres, laissez refroidir quelques minutes au congélateur, déposez ensuite la couche de mousse de mascarpone, lissez la surface à l’aide d’une cuillère et déposez-y le restant de purée de mangue.

Réfrigérez pendant 3 h

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