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Mémoires de ma table
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29 juin 2009

Fruits à la mousse de pistache

Agrémentez votre salade de fruits d'une légère mousse au mascarpone à la pistache.

fruits___la_mousse_de_pistache

Ingrédients : (pour 4 pers.)

  • 1 melon
  • 1 poire
  • 100 g de fraises
  • quelques grappes de groseilles et quelques framboises
  • 100g de mascarpone
  • 3 c à s de jus de citron vert
  • 4 c à s de sucre glace (impalpable)
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 c à s de pistaches non salées

 Préparation :

 

Pour la salade de fruits :

Pelez et épépinez la poire et le melon, les couper en morceaux. Lavez rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 4. Ajoutez le jus de citron et réservez au frais.

Pour la mousse de pistache :

Pilez les pistaches et ajoutez une c à s de mascarpone pour obtenir un mélange plus crémeux.

Montez le blanc en neige ferme, ajoutez-y le sucre glace et incorporez-le délicatement au mascarpone. Ajoutez les pistaches broyées et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 min.


Dressage :

Répartissez la salade de fruits et déposez la mousse de pistache à la poche à douille. Décorez de groseilles et de framboises et saupoudrez de sucre glace.


16743436Imprimer la recette

 


e participe au concours "Mon dessert estival" organisé par Karine du blog "Aux portes du Paradis" avec le dessert "Mousse de mascarpone au citron entre purée de mangue au thé blanc" repris au n°9 de la liste des desserts participants.

Si vous aimez ce dessert alors allez vite voté pour moi en cliquant sur l'image ci-dessous, ensuite sélectionnez le n° 9 et cliquez sur "votez". Je vous en remercie d'avance.

concours

 

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Commentaires
S
C'est sublime et terriblement tentant !
F
un bien jolie idée que cette mousse. Les pistaches ont un petit quelque chose qui me plaît toujours. Bizzz
M
quelle jolie coupe! biises micky
G
superbe !
M
Quelle bonne idée pleine de gourmandise! Miam!!!<br /> <br /> Biz**<br /> Elo
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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