29 juin 2009

Fruits à la mousse de pistache

Agrémentez votre salade de fruits d'une légère mousse au mascarpone à la pistache. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Yaourts à la "Poire Belle-Hélène"

Vous connaissez le fameux dessert "Poire Belle-Hélène", je m'en suis inspirée pour ce yaourt. Des dés de poire caramélisés dans un coulis de chocolat recouverts d'un yaourt "maison". C'est délicieux. Ingrédients : Pour le coulis de chocolat : 60g de sucre blanc 60 cl d’eau tiède 5 c à s de sirop de sucre de canne 60 g de chocolat noir à 70% de cacao Pour le yaourt : 1 L de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "* 4 c à s rases de lait... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Jarret de veau aux oignons, crème à l'ail

Ce jarret saura vous surprendre par la présence des anchois de ce plat. Ils apportent une note particulière et introuvable. Le veau est une viande à la saveur délicate et pas trop prononcée qui se marie parfaitement avec des produits de la mer. Osez cette association, vous ne serez pas déçu. J'ai utilisé de l'ail frais pour cette sauce crémeuse, le parfum en est moins prononcé qu'avec de l'ail séché. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; ... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Riz au lait à la sauge et à l'ananas caramélisé

Je continue et persévère dans mes diverses recettes de riz au lait. Toujours la même méthide de préparation de riz au lait mais avec divers arômes. Ce riz au lait est aromatisé à la sauge-ananas et mélangé à de l'ananas caramélisé. Servi avec un coulis de fruits rouges, c'est délicieux. Ingrédients : Pour le riz au lait à la sauge : 100 g de riz rond 0.5 L de lait entier 2 c à s de sucre non raffiné 4 feuilles de sauge ananas Pour l’ananas caramélisé: Un... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Riz au lait chocolat-thé

Un riz au lait gourmand. Le riz est cuit dans une infusion de lait au "thé noir parfumé au cacao"*. Servi en verrine avec une marbrure de caramel de chocolat noir au sirop de sucre de canne. Surprenant et délicieux! *Le thé "gâteau chocolat" vient de "la boule à thé", un magasin de vente par correspondance situé en Belgique (livraison en Europe, frais de livraison gratuit en Belgique). Vous y trouverez de subtils et délicieux mélanges ainsi que les thés "classiques". Publicité... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Clafoutis aux abricots, à la rhubarbe et aux spéculoos

La saison des abricots pointe son nez, celle de la rhubarbe se termine. Il est encore temps de les associer dans ces délicieux clafoutis. La douceur de l'abricot se marie parfaitement avec l'acidité de la rhubarbe, les spéculoos et la cannelle apportent une note épicée. Ingrédients : 100 g de rhubarbe pelée 3 abricots 2 spéculoos (20 g) 2 oeufs 90 g de sucre non raffiné+2 c à s 40 g de farine 20 cl de lait 10 g de beurre 1 pincé de cannelle moulue Préparation : ... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Vous voulez participer au concours "Mon dessert estival" ?

Je participe au concours "Mon dessert estival" organisé par Karine du blog "Aux portes du Paradis".Si vous aussi vous voulez participer à ce concours et connaître le règlement cliquez sur le logo ci-dessous
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15 juin 2009

Avez-vous envie de gagner un livre de cuisine?

Vous avez envie d'agrandir votre culinothèque, Sophie du blog "sophie et sa cuisine" vient de publier un livre. Si vous voulez le découvrir et remporter un exemplaire, c'est très simple, il suffit de laisser un commentaire sur son blog, de télécharger l'image du livre "Cuisine et traditions - Bien manger en se faisant plaisir" sur votre blog ainsi que le lien de l'article. Vous n'avez pas de blog, Sophie vous permet de participer également au tirage au sort. vers le blog et article de Sophie.
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13 juin 2009

Mousse de mascarpone au citron vert entre purée de mangue au thé blanc

Un dessert en verrine très léger et très rafraîchissant. Très peu sucré mais riche en goûts et en arômes. DELICIEUX. Ingrédients : Pour la puré de mangue au thé blanc : 1 mangue 2 c à c de thé blanc 5 c à s de sucre non raffiné 1 g d’agar-agar Pour la mousse de mascarpone au citron vert : 150g de mascarpone 7 c à s de jus de citron vert 1 c à s de sirop de citron vert 4 c à s de sucre glace (impalpable) 2 blancs d’oeufs Préparation : Pour la purée... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Servis sur un lit de salade feuille de chêne rouge, de roquette et d'oignons rouges, ils laisseront déguster au cours d'un lunch ou d'un souper léger. Ingrédients : Pour les croques aux petits pois, jambon fumé et chèvre : · 200 g de petits pois frais · 150 g de jambon fumé en dés · 1 bûche de... [Lire la suite]
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PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.