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Mémoires de ma table
Archives
10 juin 2009

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée

Filets de sébaste au fenouil et concombre, sauce citronnée
Vous avez l'habitude de manger le concombre cru? Je vous le propose cuit au vin blanc avec du fenouil dans ce plat de poisson. La sauce citronnée amène beaucoup de fraîcheur, la couleur est apportée par une note de curcuma. Ingrédients : 600 g de filet...
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9 juin 2009

Yaourts à l'ananas et noix de coco

Yaourts à l'ananas et noix de coco
Des yaourts "maison" exotique à la noix de coco sur une purée d'ananas. Ingrédients : 1 L de lait entier 1 pot de 20 cl de yaourt entier " vivant "* 4 c à s rases de lait écrémé en poudre 6 c à s de noix de coco séchée 1 quart d'ananas frais 6 c à s de...
7 juin 2009

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron

Tagliatelles aux fèves des marais et pois, poulet au citron
Un plat délicieux et de surcroît diététique! Des tagliatelles aux fèves des marais et aux petits pois frais parfumé d'estragon et accompagné des fines escalopes de poulet marinées au citron et à l'ail. Ingrédients : 400 g de tagliatelles 8 fines petites...
4 juin 2009

Brioche tressée sur poolish rapide

Brioche tressée sur poolish rapide
Que diriez-vous d'une longue longue brioche tressée à la mie moëlleuse? Je n'ai pas laisseé reposer le poolish pendant une nuit au frais comme recommandé le plus souvent mais simplement 2 à 3 h au soleil et le résultat est le même. La pâte est ensuite...
1 juin 2009

CONFITURE RAPIDE : nectarine-poire-citron

CONFITURE RAPIDE : nectarine-poire-citron
Une délicieuse confiture composée de nectarines, d'une poire, d'un peu de zeste de citron et parfumée à la vanille. L'acidité des nectarines et du citron est adoucie par la poire. Ne soyez pas tentez d'ajouter le zeste entier du citron car le goût prédominerait...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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