Des pâtes grecques (petites pâtes de farine de blé en forme de grains de riz) aux aubergines et câpres dans une sauce tomate crémeuse. De petits morceaux de mozarella sont ajoutés dans les pâtes chaudes juste avant de servir, ils seront à peine fondus et délicieusement moelleux.

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Ingrédients :


  • 400 g de pâtes grecques
  • 2 aubergines
  • 1 petit bocal de câpres
  • 300 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 200 g de mozarella
  • 20 cl de crème de soja
  • 4-5 c à s d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • Poivre et sel

Préparation :


Coupez les aubergines en dés et faites-les dégorger avec un peu de sel pendant 1 h. 

Rincez les aubergines et faites-les cuire dans l’huile d’olive en deux fois. Réservez


Pelez et ciselez l’oignon et faites-le revenir dans 1 c à s d’huile d’olive.

Ajoutez le coulis et faites cuire pendant 5 minutes, ajoutez les aubergines, le thym et laissez cuire encore 10 minutes.

Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante pendant 15 min. Egouttez et réservez.

Ajoutez la crème et les câpres égouttés.

Coupez la mozarella en petits dés.


Mélangez la sauce et les pâtes, ajoutez les dés de mozarella, mélangez et servez sans attendre.

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