Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de jambon de Parme. Dans l'assiette, une mini tomate, quelques tranchettes de parmesan, de l'huile d'olive première pression et une réduction de vinaigre balsamique à mélanger à votre guise.

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Ingrédients :

 

Pour le guacamole :

  • 300 g de petits pois frais (soit ± 130 de petits pois écossés)
  • 2 c à s de fromage (genre philadelphia) nature
  • le jus d’un demi citron vert
  • 6 c à s d’huile d’olive de qualité
  • 2 tranches fines de jambon de Parme
  • Poivre 3 grains de moulin
  • Sel de guérande

 

Pour la polenta :

  • 80 g de polenta précuite
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel


Pour le dressage :

  •  4 mini tomates
  • Du parmesan frais
  • De l’huile d’olive (première pression à froid)
  • Du vinaigre balsamique

Préparation :

 

Pour le guacamole :

 

 Ecossez les petits pois et faites les cuire pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez.

Dans un robot ménager, réduisez les petits pois en purée, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le fromage. Poivrez et salez à votre convenance.

Pour la polenta :

 Mélangez la polenta sèche avec une pincée de sel.

Ajoutez 16 cl d’eau bouillante sur la polenta. Laissez reposer quelques minutes.

Façonnez de petites galettes et faire les revenir dans l’huile d’olive.

Réservez au frais.

 Dressage :

Dressez des dômes de guacamole sur le galettes de polenta.

Détaillez des lamelles de parmesan et les disposez dans l’assiette. Détaillez la petite tomate, répartissez un peu d’huile d’olive sur le parmesan et quelques gouttes de réduction de balsamique.


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