De délicieux petits biscuits aux amandes et noisettes fourrés aux abricots frais. Hors saison, remplacé ces derniers par des abricots séchés.


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Ingrédients :

 

  • 150 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 4 petits abricots frais
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 50 g de farine blanche
  • 2 oeufs
  • Un peu d’huile neutre ou de noisette

 

Préparation :

 


Mélangez la poudre d’amande, de noisette, le sucre et la farine.

 

Ajoutez un œuf battu et un jaune au mélange.

 

Battez le blanc restant en neige et l’incorporer délicatement à l’appareil à biscuit.

 

Pelez les abricots (à l’aide d’un économe), enlevez le noyau et coupez-les en 6 ou 8 morceaux selon la taille de ceux-ci.

 

Huilez-vous les creux des mains (une goutte suffit).  Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte dans le creux de la main et l’aplatir. Posez au centre un morceau d’abricot, refermez les bords de la pâte sur l’abricot et tournez dans le creux de vos mains pour faire une boulette. Aplatissez-la et déposez-la sur une feuille de cuisson huilée ou une plaque en silicone.  IL FAUDRA VOUS HUILER LES MAINS ENTRE CHAQUE BISCUIT ! La pâte est un peu collante et sans cette petite goutte d’huile, il n’est pas aisé de former la boulette.

 

Faites cuire dans un four à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 minutes. Laissez refroidir.


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