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Mémoires de ma table
Archives
29 juillet 2009

Habillez vos saucisses au BBQ!

Habillez vos saucisses au BBQ!
Habillez vos saucisses d'une feuilles de brick et parfumez-les d'un mélange d'herbes avant de les cuire au BBQ. J'ai choisi des herbes telles que l'estragon, le persil et la menthe en proportion quasi égale sans toutefois exagérer avec la menthe qui ne...
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23 juillet 2009

Sorbet aux poires à l'angélique

Sorbet aux poires à l'angélique
L'arôme de l'angélique se marie délicieusement avec la poire. Subtilement dosée, elle parfume agréablement ce sorbet dans lequel le goût poire reste majoritaire. Ingrédients : 2 poires 1 tige d’angélique fraîche (10 cm) 100 g de sucre 10 de glucose atomisé*...
17 juillet 2009

Biscuits (sans beurre) fourrés aux abricots frais

Biscuits (sans beurre) fourrés aux abricots frais
De délicieux petits biscuits aux amandes et noisettes fourrés aux abricots frais. Hors saison, remplacé ces derniers par des abricots séchés. Ingrédients : 150 g de poudre d’amande 50 g de poudre de noisette 4 petits abricots frais 100 g de sucre non...
14 juillet 2009

Mousse aux spéculoos

Mousse aux spéculoos
Que dire de ce dessert? Si ce n'est que c'est une mousse délicieuse qui se déguste cuillère après cuillère et qui laissera toujours un goût de trop peu... Ingrédients : 20 spéculoos (± 150 g) 125 g de mascarpone 2 œufs + 1 blanc 2 c à s de sucre non raffiné...
11 juillet 2009

Lapin à l'estragon-gingembre aux pois et févettes

Lapin à l'estragon-gingembre aux pois et févettes
Un plat de lapin parfumé à l'estragon et au gingembre avec des petits pois frais, des fèves marais et une tomate en dés ajoutée au dernier moment. Servi avec une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive et à la roquette. Ingrédients : Pour le lapin...
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10 juillet 2009

Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta

Guacamole de petits pois au jambon de Parme sur un canapé de polenta
Une petite entrée composée d'un guacamole de petits pois frais au fromage frais et huile d'olive, servi sur un canapé de polenta. garni d'une chiffonnade de jambon de Parme. Dans l'assiette, une mini tomate, quelques tranchettes de parmesan, de l'huile...
9 juillet 2009

C'est le moment de préparer votre pectine à base de pommes vertes

C'est le moment de préparer votre pectine à base de pommes vertes
Jus de pommes vertes ou comment extraire la pectine naturelle? En juillet, les pommiers sont couverts de fruits encore verts. Les semaines précédentes, vous avez pu observer la chute naturelle de quelques fruits malingres. Pas de panique, ce phénomène...
8 juillet 2009

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates

Pâtes grecques aux aubergines et câpres, crème de tomates
Des pâtes grecques (petites pâtes de farine de blé en forme de grains de riz) aux aubergines et câpres dans une sauce tomate crémeuse. De petits morceaux de mozarella sont ajoutés dans les pâtes chaudes juste avant de servir, ils seront à peine fondus...
4 juillet 2009

Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes

Fraîcheur de couleurs et de saveurs : Duo de tartare au taboulé aux herbes
Par ces journées chaudes, rien de tel que ce petit tartare de saumon et truite saumonée sur un taboulé aux herbes du jardin. Vous pouvez le servir en entrée ou en augmentant les quantités en plat principal. La fraîcheur des couleurs et des saveurs dans...
3 juillet 2009

Un délice : sorbet aux groseilles rouges

Un délice : sorbet aux groseilles rouges
Ce sorbet aux groseilles rouges est délicieux et très rapidement préparé si vous avez du jus de groseilles rouges. L'obtention de ce dernier par contre, à préparer avec les groseilles du jardin, est nettement plus long. J'en ai quelque peu écourté la...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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