22 août 2009
TENDRE DELICE : glace aux fruits rouges à la rose marbrée de coulis
Un tendre délice que cette crème glacée aux fruits rouges, à 50% de fraises, au sirop de rose et de sucre de canne et marbrée au coulis de fruits rouges.
Ingrédients :
- 100 g de fraises
(surgelées)
- 50 g de fruits rouges
surgelés
- 10 g de glucose
atomisé
- 15 cl de crème froide
- 80 g de sirop de sucre
de canne
- 20 g de sirop de rose
- ½ jus de citron vert
- 4-5 c à s de coulis de
fruits rouges
Mélangez les ingrédients et faites turbiner pendant 20 min. C’est suffisant
parce que les fruits sont gelés.
Mettez la glace dans un contenant large. Dessinez des rayures avec une
fourchette. Faites-y couler le coulis. Mélangez très grossièrement et
recommencez l’opération. Ne mélangez pas trop au risque de ne plus apercevoir les
marbrures de coulis.
Faites congeler une heure avant de consommer.
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