750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mémoires de ma table
Archives
26 août 2009

Granité de poires au thé vert, à la badiane et à la menthe

Un délicieux granité aux poires parfumé au thé vert, à la menthe et à la badiane. Les différents parfums s'y additionnent subtilement.

granit__aux_poires___la_badiane_et___la_menthe


Ingrédients :

 

  •  3 petites poires
  • 80 g de sucre
  • ½ jus de citron
  • 1 étoile de badiane
  • 1 c à s de sirop de menthe
  • 1 c à c de thé vert (gunpowder)

 

 

Préparation :

 

Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau bouillante pendant 5 minutes. Faites un sirop avec le thé filtré et le sucre.

 

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en petits morceaux. Les ajouter au fur et à mesure au sirop. Ajoutez le

Jus de citron et la badiane. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes après l’ébullition. Laissez tiédir. Enlevez la badiane et mixez.

 

Versez la purée obtenue dans un bac et placez au congélateur pendant 2 h . Mélangez à la fourchette toutes les 20 minutes à partir du début de la prise au froid.

16743436

Imprimer la recette

Publicité
Commentaires
G
Super avec les poires de mon Guibert !!
C
La badiane pour relever le thé vert, une idée à suivre...En tout cas, les poires sont bien accompagnées dans ce granité si parfumé.
M
la saison des poires commence ... chic
E
Miam ça a l'air trop bon !<br /> Bisous
C
avec ces épices, quel délice !
Publicité
Mémoires de ma table
Newsletter
Mémoires de ma table
  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité