14 septembre 2009

Gâteau moelleux aux pommes et croquant d'amandes

Voilà revenue la saison des pommes! Je vous propose ce gâteau qui utilise des petites pommes entières. J'ai utilisé les pommes de mon jardin mais je n'en connais pas la variété. Ce gâteau a une pâte délicieusement moelleuse dans laquelle sont enfoncées de petites pommes. Les interstices sont nappés de crème anglaise et la surface est parsemée d'amandes effilées rendues croquantes par le sucre de canne. Ingrédients : (4 pers.) 200 g de farine 110 g de beurre + 15 g 110 g de sucre blanc 6 c à s de... [Lire la suite]
Posté par Jibou05 à 13:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Statistiques
RSSFlux RSS des messages
RSSFlux RSS des commentaires
PtitChef
Mémoires de ma table
Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients oubliés ou moins connus.