Une lasagne au lapin avec des aubergines et courgettes, une sauce béchamel à base d'huile d'olive, de jus des légumes.

Du fromage râpé "Pasta" de la gamme d'Entremont dans la sauce béchamel et en gratin sur le dessus.

lasagne_au_lapin_et_aux_l_gumes

Avec cette recette, je participe à

LA GRANDE BATAILLE CULINAIRE DE BLOGGEURS

organisée à l'occasion du lancement du nouveau site entremont.com

ce samedi 26 septembre 2009 chez mmmmh à Bruxelles.

Pasta_entremont


Ingrédients (pour 4 pers.):

 

  • 1 lapin entier
  • 8 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 300 g de fromage râpé « Pasta » de la gamme d'Entremont
  • 10 feuilles de lasagne verte
  • 10 c à s d’huile d’olive
  • 5 c à s de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • Sel, poivre de moulin

 

Préparation :

 

Coupez le lapin en morceaux et faites le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Pelez et ciselez l’oignon, l’ajouter au lapin, mouillez avec le bouillon. Ajoutez le thym et le romarin. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant environ 45 min.

 

Mondez et concassez les tomates, lavez et coupez en dés l’aubergine et la courgette. Faites cuire le tout à couvert dans un faitout avec le curcuma et le piment d’Espelette. Egouttez les légumes et récupérer le jus. Réservez.

 

Faites cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante salée. Procédez en 3 fois. Egouttez et réservez.

Préparez un roux blond avec l’huile d’olive, la farine. Mouillez avec le lait et le jus de légumes. Laissez cuire  10 min. Ajoutez 150 g de fromage « Pasta ». Salez et poivrez.

Effilochez la chair du lapin et l’ajouter au mélange précédent.

Alternez entre les couches de lasagne, la préparation au lapin et les légumes. Terminez par une couche de légumes. Parsemez de fromage « Pasta » et enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 minutes.

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