Lasagne au lapin et aux légumes
Une lasagne au lapin avec des aubergines et courgettes, une sauce béchamel à base d'huile d'olive, de jus des légumes.
Du fromage râpé "Pasta" de la gamme d'Entremont dans la sauce béchamel et en gratin sur le dessus.
Avec cette recette, je participe à
LA GRANDE BATAILLE CULINAIRE DE BLOGGEURS
organisée à l'occasion du lancement du nouveau site entremont.com
ce samedi 26 septembre 2009 chez mmmmh à Bruxelles.
Ingrédients (pour 4 pers.):
- 1 lapin entier
- 8 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 30 cl de bouillon de volaille
- 300 g de fromage râpé « Pasta » de la gamme d'Entremont
- 10 feuilles de lasagne verte
- 10 c à s d’huile d’olive
- 5 c à s de farine
- 15 cl de lait
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 c à s de curcuma
- 1 c à c de piment d’Espelette
- Sel, poivre de moulin
Coupez le lapin en morceaux
et faites le revenir dans 2 c à s d’huile d’olive. Pelez et ciselez l’oignon, l’ajouter
au lapin, mouillez avec le bouillon. Ajoutez le thym et le romarin. Salez et
poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant environ 45 min.
Mondez et concassez les
tomates, lavez et coupez en dés l’aubergine et la courgette. Faites cuire le
tout à couvert dans un faitout avec le curcuma et le piment d’Espelette. Egouttez
les légumes et récupérer le jus. Réservez.
Faites cuire les feuilles
de lasagne dans de l’eau bouillante salée. Procédez en 3 fois. Egouttez et
réservez.