750 grammes
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Mémoires de ma table
Archives
30 septembre 2009

Bodding à ma façon

Bodding à ma façon
Un délicieux pudding, riche en saveurs et épices, dérivé de la fameuse recette du "Bodding bruxellois" réalisé à partir de pain rassis et contenant souvent du café, celui-ci est réalisé avec des spéculoos, des biscuits "petits-beurre", du pain d'épice...
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26 septembre 2009

Timbale de poisson aux poivrons

Timbale de poisson aux poivrons
Une entrée toute en couleurs avec cette timbale tricolore de poivrons au merlan. A servir chaude ou froide, nappée d' un coulis de tomates. Avec cette recette, je participe au concours "Saveurs poivrons" organisé par 750 grammes. Vous pouvez déposer vos...
24 septembre 2009

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE

Quelle différence entre sucre lent et rapide? : AUCUNE
La notion de sucre lent et rapide est obsolète d’un point de vue scientifique. Les aliments doivent être considérés en fonction de leur index glycémique. La tortue pourrait-elle devenir lièvre? Cette question vous intéresse
15 septembre 2009

Lasagne au lapin et aux légumes

Lasagne au lapin et aux légumes
Une lasagne au lapin avec des aubergines et courgettes, une sauce béchamel à base d'huile d'olive, de jus des légumes. Du fromage râpé "Pasta" de la gamme d'Entremont dans la sauce béchamel et en gratin sur le dessus. Avec cette recette, je participe...
14 septembre 2009

Gâteau moelleux aux pommes et croquant d'amandes

Gâteau moelleux aux pommes et croquant d'amandes
Voilà revenue la saison des pommes! Je vous propose ce gâteau qui utilise des petites pommes entières. J'ai utilisé les pommes de mon jardin mais je n'en connais pas la variété. Ce gâteau a une pâte délicieusement moelleuse dans laquelle sont enfoncées...
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10 septembre 2009

Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre

Dos de cabillaud aux légumes, citronnelle et gingembre
Ingrédients : (4 pers.) 600-700 g de dos de cabillaud 1 petit bulbe de fenouil 2 carottes 1 tige de citronnelle fraîche 0.75 l de fumet de poisson 4 c à s d’huile d’olive 40 g de beurre ± 1 cm de racine de gingembre 3 c à s de maïzena ½ c à c de curcuma...
4 septembre 2009

Ma glace extrêmement chocolat !

Ma glace extrêmement chocolat !
Oubliez les calories et craquez pour cette crème glacée au chocolat noir 70% incorporée de petits morceaux de chocolat pour égayer vos papilles! Ingrédients : (4 pers.) 25 cl de crème anglaise froide 12.5 cl de crème liquide froide 4 c à s de sirop de...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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