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Mémoires de ma table
Archives
28 octobre 2009

Légumes de saison au poulet

Légumes de saison au poulet
Un meli-melo de légumes de saison cuits en cocotte composé de chou-vert, de potiron, de brocolis, de radis noir, de pommes de terres, de quelques dés de tomates et de lentilles corail, subtilement épicé au cumin et au garam masala, il accompagnera parfaitement...
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26 octobre 2009

Fondant aux prunes à la farine de châtaigne

Fondant aux prunes à la farine de châtaigne
Au petit-déjeuner ou au goûter, ce fondant à la farine de châtaigne parfumé à la cannelle a tout pour vous rassasier tout en étant correct d'un point de vue nutritionnel. Très peu sucré, sans beurre mais avec un peu d'huile de noix (riche en omega 3),...
24 octobre 2009

Feuilles de brick en tarte aux pommes vanillée

Feuilles de brick en tarte aux pommes vanillée
Une tarte aux pommes très légère, composée de deux superpositions de feuilles de brick fourrée d'une pâte aux pommes et au fromage blanc vanillée. Ingrédients : 4 feuilles de brick 2 pommes 200 g de fromage blanc à 20% de mat. grasses 2 jaunes d’œuf 50...
20 octobre 2009

Gratin de poisson aux poireaux

Gratin de poisson aux poireaux
Simplement délicieux et rapide, ce plat unique se compose d'une couche de poireaux légèrement crèmée au curcuma, recouverte d'une purée de pommes de terre légère au poisson et un gratin pour amener du croustillant à l'ensemble. Ingrédients (4 pers.) :...
17 octobre 2009

Gratin de légumes d'automne

Gratin de légumes d'automne
Les premiers frimas et voilà que reviennent à nos tables les bons plats gratinés. Dans sa cassolette personnelle, aux topinambours, pommes de terre et pleurotes avec du cheddar et des dés de jambon fumé, il est équilibré sans être trop riche. Ingrédients...
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16 octobre 2009

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?

POURQUOI LE TOPINAMBOUR PROVOQUE T-IL DES FLATULENCES ?
Malgré quelques désagréments, le topinambour est très bénéfique pour la bonne santé de votre intestin. Vous voulez en savoir plus ? C'est ici
14 octobre 2009

Un petit rien pour un petit plus!

Un petit rien pour un petit plus!
Un petit plus pour vos côtes de porc, au lieu d'une panure classique (farine, oeuf, chapelure), remplacez l'oeuf par un badigeon à la moutarde qui imbibera un peu la chapelure et lui fera moins absorbé la graisse de cuisson qui pour moi est l'huile d'olive....
11 octobre 2009

Spaghettis au jambon et aux légumes

Spaghettis au jambon et aux légumes
Une assiette de spaghettis au jambon blanc avec des carottes et des blettes dans une béchamel au fromage. Une modification de la recette de pâtes au jambon-fromage beaucoup plus diététique par la béchamel au fromage allégée remplacement du beurre par...
3 octobre 2009

Steak sauce roquefort aux champignons

Steak sauce roquefort aux champignons
Une sauce cremeuse, simple et rapide née du mariage entre le roquefort et les champignons, à servir avec un steak et pourquoi pas une côte veau ou un filet de poulet. Ingrédients : (4pers.) 4 gros steak (± 2 cm d’épaisseur) 12.5 cl de crème liquide 125...
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  • Des recettes variées de l'apéro au dessert, du jardin à l'assiette, de l'alchimie des épices aux associations de goûts et de textures, en passant par des ingrédients "oubliés" ou moins connus.
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