Riz terre et mer aux 2 tomates et artichauts
Un délicieux plat de riz rapidement préparé au wok. Du poulet, des scampis, des tomates séchées et fraîches, des coeurs d'artichauts (en bocal), du persil frais et légèrement pimenté. Faites en plus afin d'en remplir votre lunch box du lendemain, le plat sera encore meilleur.
Ingrédients (5 pers.) :
- 400 ml de riz basmati
- 1 dos de poulet (blanc
double)
- 300 g de scampis
- 4 tomates moyennes
- 1 gros oignon
- 1 bocal de coeur
d’artichaut
- ½ bocal de tomates
séchées
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de persil
frais ciselé.
- 1 c à c de piment en
poudre ou de piment frais
- 2 c à s de sauce soja
- Poivres 3 baies, sel
Préparation :
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, rincez et réservez.
Pelez et ciselez l’oignon. Epépinez les tomates et les couper en dés. Pelez
l’ail et le couper en petits morceaux. Coupez le blanc de poulet en dés. Coupez
les tomates séchées en quatre et les cœur d’artichaut en deux.
Dans un wok, faites revenir successivement les oignons et l’ail, le poulet,
les scampis.
Décortiquez les scampis et en gardez 8 pour la décoration.
Remettez tout les ingrédients dans le wok, les épices, le persil et la
sauce soja. Poivrez et salez à votre convenance.
Mélangez le riz cuit à la préparation.
Servez décoré de deux scampis par assiette.
Conseils :
Encore meilleur le lendemain.