Des pâtes grecques cuisinées à la chinoise avec de fines tranches de viande de boeuf, des tomates et du basilic.

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Ingrédients (4 pers.) :

400 g de viande de boeuf très finement tranchée

300 g de pâtes grecques

2 gros oignons

1 gousse d’ail

6 tomates fraîches

1 gros bouquet de basilic frais

2,5 dl de bouillon de boeuf

2 dl de sauce soja

3 dl de mirin

2 dl de saké

5 c à s d’huile d’olive

Préparation :

Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min., égouttez et réservez.

Mélangez la sauce soja, le mirin, le saké et le bouillon de boeuf.

Pelez et émincez les oignons, mondez les tomates et les couper en dés, émincez l’ail et le couper en menus morceaux.

Faites chauffer 3 c à s d’huile dans un wok, faites-y revenir les oignons. Enlevez-les et réservez.

A la place, faites revenir à feu vif les tranches de boeuf (procédez en plusieurs fois). Réservez.

Remettez les oignons, ajoutez l’ail et les tomates, laissez cuire 5 min. avant d’ajouter le mélange à base de bouillon préparé. Mélangez, ajoutez les pâtes et la viande, mélangez et réchauffez rapidement.

Ciselez le basilic et le mélanger au plat juste avant de servir.

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